617: 名無しさん@おーぷん 2017/03/28(火) 10:25:40 ID:bSY
実家が創業100年近くの飲食店をやってて、
〇〇年ものの秘伝のタレが売り
〇〇年ものの秘伝のタレが売り
でもその〇〇年もののタレは
その日に作って余ったら捨てる方式なことが秘密
その日に作って余ったら捨てる方式なことが秘密
人気記事(他サイト様)
夫はそのタレの大ファンで、
店に通い詰めてたから絶対言えない
何回かそのタレまんまのレシピで料理作って夫に出してるけど、
「うまい!でも歴史の深みが足りないかな」って
毎回言われるから苦笑いしてる
「うまい!でも歴史の深みが足りないかな」って
毎回言われるから苦笑いしてる
うちの実家のタレは大体30分前とかに作ってるんだよー
618: 名無しさん@おーぷん 2017/03/28(火) 11:03:18 ID:vNI
>>617
むしろ食の安全的には良いような気がする
619: 名無しさん@おーぷん 2017/03/28(火) 20:10:01 ID:0CL
>>617
ある老舗の鰻屋さんも実はって教えてくれた
毎日作っているところ多いのかな?
621: 名無しさん@おーぷん 2017/03/29(水) 08:49:40 ID:Ody
>>619
ほぼそうだと思う
〇年物の秘伝のたれの秘訣は塩分とか毎日の過熱とか言うけど、
冷静に考えたら味を維持しつつそんなのできるはずがない
冷静に考えたら味を維持しつつそんなのできるはずがない
でも〇年物の秘伝のたれって言葉は滅茶苦茶グルメ受けいいんだよね。
だから多用される
だから多用される
厳選おすすめ記事
甥と切り絵を作って遊んだ際に使った子供用の安全ハサミが指から抜けなくなってしまった。このままダサいシザーハンズとして生きていく覚悟を決めかけるも姉夫婦のおかげで…
私を使って親孝行する夫に我慢の限界で抗議したら白紙の離婚届を出されて目の前でゆっくりとサインされた。夫「よく考えて」→よく考えた末にサインして役場に出した結果…
四捨五入で20年ぶりにど真ん中と再会して1か月、我慢できなくなってLINEを送ったら既読無視された→返信を促したら血の気が引く返信が…
我が家は普段カレーに牛肉を入れてる。しかし最近牛肉が高騰してるので安いブラジル産の輸入鶏肉を使ってチキンカレーに→息子に美味しかったかどうか聞いたら…
子供の「ノンアルコールなら飲んでも良いのか」という質問に「飲んでも大丈夫」と返した夫と言い合いになった。夫はジュースと同じで法律上も問題ないと言うけど…
本当に出産ハイってあるんだと思った。普段は聡明で常識人の兄嫁が第一子(男)の名前候補として瑠翔(るか)、璃翔流(りかる)、令麻智(れおち)を挙げたんだけど…
彼に「結婚はしないけど俺の子を産んでほしい」とプロポーズ?された→話を聞いてみたら…
妻から「今日は焼き魚ご飯だから」とLINEがきた→焼き魚と白飯か?熱が通してあるならいいだろと思いながら帰宅したら…
コメントする