8: おさかなくわえた名無しさん 2024/01/31(水) 04:12:49.27 ID:0+N6zqZq
長くてごめん。
常々料理が趣味と言ってた同性友人が我が家に初めて飲みに来た時
私が作ったローストポークと、
一緒にグリルした野菜をふるまったら
グリル人参を口に入れてひと噛みした途端にティッシュにペペッと吐き出して
うっわこれ砂糖入れすぎw
いくら何でもこれは無理wこんなに甘くしちゃうなんてw
って笑われた
常々料理が趣味と言ってた同性友人が我が家に初めて飲みに来た時
私が作ったローストポークと、
一緒にグリルした野菜をふるまったら
グリル人参を口に入れてひと噛みした途端にティッシュにペペッと吐き出して
うっわこれ砂糖入れすぎw
いくら何でもこれは無理wこんなに甘くしちゃうなんてw
って笑われた
人気記事(他サイト様)
砂糖は使ってないよ(本当)オリーブオイルまぶして
低温で小一時間グリルした人参の甘さだよって言っても頑なに信じない
いやいやw明らかに砂糖煮絡めてるでしょw
そんなつまんない嘘付かなくていいのにフンッw
と鼻で笑われて、さすがにちょっとカチンときて
えー!よく料理するって言ってたけど人参の甘み知らないの!?
玉ねぎとか人参って低温でじっくり加熱すると甘みが出るんだよ!
って大袈裟に驚いてみせたら向こうもカッとなったようで
般若みたいな顔になっちゃったから
うちは家族の持病の関係で何年も料理には砂糖使ってなくてさ、
それに慣れちゃってキッチンに砂糖も置いてないし、
味醂とか人工甘味料とかも使わないんだって説明したら
そいつ、いきなりキッチンに突撃して砂糖探しはじめた
びっくりしすぎて制止どころか反応すら出来なかった
砂糖どこよ!!使ってんでしょ!
って鬼気迫る様子で片っ端から棚や引き出し開けてガサガサあさられて、
意味不明すぎて怖かった
怖すぎて、全て見せて納得してもらおうと思ってガクブルしながらキッチンツアーした
今うちにある甘味はカップボードに
来客用スティックシュガーのパック(未開封)と、
ヨーグルトに付いてたハチミツの小袋一つと、
冷蔵庫に低血糖対策のラムネ菓子一本、
奥の方に5年ぐらい前に梅酒漬けた時の残りの氷砂糖が少し仕舞ってあります
(袋を括った輪ゴムは劣化してカチカチ、開けようとすれば切れる状態)
と現物を見せたら
無言で帰ってった
以来一切連絡してない
引用元 https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1705409629/


コメントする