111: 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/10/29(木) 19:53:38.91 ID:mYDlBnYg0NIKU
揚げ物全般が糞不味いうちの嫁
単純すぎるその原因も低い温度の油で揚げるから
油が切れずにべっちょり残ったまま
子供も不味いと言ってるのに
何故あれを平気な顔して食べることができるのか疑問

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クッキングヒーターにセットで付いてきた
揚げ物鍋がダメになったので買い換えたけど、
セットの鍋以外だとヒーター側で設定した
温度がずれることがあるといくら言っても聞いてくれない
油の温度も計れる料理用の温度計も渡したけど
ヒーターの温度設定しか信じてくれない

112: 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/10/29(木) 20:10:33.78 ID:aBHhHwwedNIKU
>>111
余熱で火を通して二度揚げさせろよ

113: 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/10/29(木) 22:03:31.74 ID:MVTx8K5E0NIKU
>>112
温度が低かったら2度だろうと同じだろ

116: 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/10/30(金) 00:03:30.14 ID:isThxXgv0
>>113
お前揚げ物した事ないだろ

114: 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/10/29(木) 23:43:49.42 ID:MrnwLlejMNIKU
どっちにしても、外側真っ黒で中は凄くジューシー。

115: 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/10/29(木) 23:45:11.51 ID:MuOtzmiQMNIKU
温度設定できる電気フライヤーを買えばいいのに
子供がいてよく揚げ物をするのならすぐに元は取れる

117: 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/10/30(金) 00:19:53.41 ID:mxf14UH80
>>112-113
二度揚げは低温の油と高温の油を両方用意して低温の油→高温の油に即移すならいいけど、
低温の油で揚げて一度取り出す→低温の油の温度を上げて再度揚げるだと失敗する

119: 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/10/30(金) 09:51:14.11 ID:SJeN1qUZa
まずいなら揚げ物なんて作らせなきゃいい
手間かけてそこら辺油だらけにしてまずいもの作る位なら、
オーブンでやった方が大抵のものはそれなりにうまく作れる

120: 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/10/30(金) 10:03:35.31 ID:2VO3wiQLM
弁当屋とか唐揚げ店で買ってお持ち帰り、が正解だったな。

121: 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/10/30(金) 19:43:57.75 ID:aVoLHDd80
もしも、そんな完璧な唐揚げ達を魔改造したら、全部棄っちまえ。

118: 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/10/30(金) 09:01:52.84 ID:vvvUFT5Ip
低温過ぎてコロッケを煮溶かしたウチの嫁よりマシだからセーフ


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